2024/04/18 22:22

当店の焙煎人とは…

いらっしゃいませ!Nashville Coffee、焙煎人の村上です。当店でお出しする珈琲豆はすべて中煎りとなっております。そうです。中煎り専門の珈琲豆店です。もともと私は深煎りで淹れた珈琲が好きでした。というより...

2024/04/18 22:15

なぜお店の名前が「Nashville」なのか...

こんにちは。Roastery and Cafe Nashville の村上です。はじめまして!ということで、まずはなぜお店の名前が「Nashville」なのかについてお話しをさせていただきます。皆さまは「ナッシュビル」という言葉を聞い...

2024/04/18 21:59

珈琲豆の保存の仕方について…

珈琲豆の保存方法についてお話しをさせていただきます。焙煎後の珈琲豆ですが、結論から言いますと、保存方法として最適なのは、「冷蔵保存」です。冷凍ではなく「冷蔵」ですよ。なぜかと言いますと、冷凍庫で保...

2024/04/18 21:51

美味しい珈琲を淹れるには…

どのようにしたら美味しい珈琲を淹れることができるのかについて、お話しをさせていただきます。わたしは自己紹介のところで「正しい珈琲の淹れ方に関しては、多種多様な意見や考え方がネット上に溢れていますの...

2024/04/18 21:35

珈琲豆を挽きたくないわけ…

当店にて焙煎しました珈琲豆は、挽かずに豆のまま皆さまのお手元にお届けしております。では、その理由についてお話しをさせていただきます。巷でもあたりまえのように言われていることなので今ここで声を大にし...